豚こまと長ネギとえのきの温かいうどんのおつゆ レシピ・作り方

豚こまと長ネギとえのきの温かいうどんのおつゆ
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ちょっとリッチに豚こま入りのうどんつゆ✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギを斜めに切る。

    えのきの石附を切り落として半分に切る。

    石附側をほぐす。
  2. 2 鍋に希釈しためんつゆと豚こまを入れて火に掛ける。

    灰汁が出たら、すくって捨てる。
  3. 3 豚こまに火が通ったら、長ネギとえのきを加える。

    火が通ったら出来上がり!!

きっかけ

うどん汁に。

  • レシピID:1850017660
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉めんつゆそばつゆ・そうめんつゆえのき長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
めんつゆ うどん 豚こま そば
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る