レンジで作るナスの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスはヘタを落とし縦にスライスする。水に5分ほどさらして水気を切る。
-
2
耐熱容器にナスと※の調味料を入れてよく混ぜ合わせ、ラップをし600Wのレンジで6分加熱する。
粗熱が取れるまで冷ましたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
たにみおレシピ
定番ものから家にある調味料でササッと作れるレシピを載せます。自分のレシピメモ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2020/12/14 00:28子供用に一口サイズで作りました(^_^)レシピが大変わかりやすく作りやすかったです。ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)