プルコギのタレで簡単☆キャベツとトマトの焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼きそば麺は、耐熱ボウルに入れて軽くラップをし、レンジ(600W)で1分半加熱します。火傷しないように気をつけながら、手でよくほぐしておきます。
- 2 フライパンにごま油を熱し、合挽きミンチ肉と、3センチ幅のざく切りにしたキャベツを入れて炒めます。
- 3 合挽き肉に火が通ったら、1.5センチ幅に切ったピーマンと、半分に切ったプチトマトを入れて炒めます。
- 4 ピーマンがしんなりしてきたら、麺添付の焼きそばソースとプルコギのタレを入れて炒めます。最後に醤油を回し入れて味を調えます。
- 5 4をお皿に盛り付けて、できあがりです♡
- 6 今回、プルコギのタレはこれを使いました❣️
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません