プルコギのタレで簡単☆キャベツとトマトの焼きそば レシピ・作り方

プルコギのタレで簡単☆キャベツとトマトの焼きそば
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
プルコギのタレを使って、簡単に焼きそばを作りました♪少し甘めのタレと、トマトの酸味との相性も良いので、宜しければお試しください♡

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2玉
  • プチトマト 6個
  • キャベツ 葉2枚
  • ピーマン 3個
  • 合挽きミンチ肉 150g
  • 焼きそばソース(麺添付) 1包
  • プルコギのタレ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 焼きそば麺は、耐熱ボウルに入れて軽くラップをし、レンジ(600W)で1分半加熱します。火傷しないように気をつけながら、手でよくほぐしておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、合挽きミンチ肉と、3センチ幅のざく切りにしたキャベツを入れて炒めます。
  3. 3 合挽き肉に火が通ったら、1.5センチ幅に切ったピーマンと、半分に切ったプチトマトを入れて炒めます。
  4. 4 ピーマンがしんなりしてきたら、麺添付の焼きそばソースとプルコギのタレを入れて炒めます。最後に醤油を回し入れて味を調えます。
  5. 5 4をお皿に盛り付けて、できあがりです♡
  6. 6 今回、プルコギのタレはこれを使いました❣️

きっかけ

簡単に焼きそばを作りました♪

  • レシピID:1850017568
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば夕食の献立(晩御飯)簡単夕食プルコギプチトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る