我が家の手抜き湯豆腐 レシピ・作り方

我が家の手抜き湯豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
寒い日に簡単手抜き湯豆腐を☺️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 お茶用のパックにかつお節を入れる。

    鍋に水とかつお節を入れ、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら、木綿豆腐を入れて再沸騰させる。

    グツグツしたら、火を止める。
  4. 4 取り皿にポン酢を入れる。

    青ネギを小口切りにして、散らす。

きっかけ

簡単に湯豆腐を作りたかったから。

  • レシピID:1850017481
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐絹ごし豆腐木綿豆腐
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る