ブロッコリーとクリームチーズのおかか正油和え レシピ・作り方
![ブロッコリーとクリームチーズのおかか正油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5e5d43d74b25f6e5932310adc00ade8f7cede50.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ブロッコリー 1/株
- キリクリームチーズ 3個
- かつお節 1袋(4g)
- 正油 2回し
作り方
-
1
ブロッコリーを小房に切ってから茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。 - 2 ブロッコリーをボールに入れ、キリクリームチーズを契って加える。
-
3
正油を回し掛けて和える。
かつお節を振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません