唐揚げキムチ炒飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、溶いた卵を入れて焼き、大きく混ぜて炒り卵にします。できたら一旦取り出します。
- 2 唐揚げは半分に切ります。
- 3 1のフライパンにごま油とみじん切りにしたにんにくを入れて、弱火で炒めます。香りが立ってきたら、ご飯を入れて、中火で炒めます。
- 4 3にキムチ、石付きを落として小房に分けたしめじ、斜め切りにした長ネギ、1の卵、2の唐揚げ、豆板醤、塩を入れて混ぜ炒めます。
- 5 最後に醤油を回し入れ、サッと炒めたら、できあがりです♡
きっかけ
大好きなキムチと、これまた大好きな唐揚げを入れて、お昼の炒飯にしました!
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みで、量を加減してくださいね。
- レシピID:1850017422
- 公開日:2020/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュームたっぷりで、しかも辛旨❣️ぜひお試しください♡