ブロッコリーとむきえびのガーリックソテー レシピ・作り方

ブロッコリーとむきえびのガーリックソテー
  • 約10分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ブロッコリーとむきエビを炒めるだけの簡単な副菜です✨

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切る。

    気持ちかために茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水切りをする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくをすりおろす。

    香りが出たら、むきエビを炒める。
  3. 3 むきエビに火が通ったら、ブロッコリーを加えて炒める。
  4. 4 顆粒コンソメを振り掛けて絡める。

    ブラックペッパーを振って、味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850017360
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーむきえび
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る