チャンポンスープで白菜のトロトロ煮♪ レシピ・作り方

チャンポンスープで白菜のトロトロ煮♪
  • 約10分
林とうや
林とうや
夕食の一品にいかがでしょうか♪チャンポンスープで白菜の旨味が増す一品です♪

材料(2人分)

  • 白菜 1/8玉
  • 人参 5cm分
  • チャンポンスープ 一袋
  • A.片栗粉 大さじ1
  • A.水 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜をざく切り、人参は短冊切りにします。
    鍋にチャンポンスープを入れて火にかけ、白菜と人参を入れて柔らかくなったら、Aを入れてトロミがついたら完成です。

きっかけ

チャンポンスープが余ったので、夕食の一品に作りました

おいしくなるコツ

今回は白菜と人参だけでしたが、冷蔵庫の余った野菜をたっぷり使うと、また違った旨味が出ると思います

  • レシピID:1850017353
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食
林とうや
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る