蓮根のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 1本
- 人参 1/2
- a.醤油 大さじ3
- a.みりん 大さじ1
- a.砂糖 大さじ1
作り方
-
1
蓮根は2mm位の厚さに切り、灰汁抜きのため酢水に5分位つけておきます。
人参は銀杏切りに切ります - 2 フライパンで蓮根と人参を油で炒め、aを入れて3分位炒めたら完成です
きっかけ
夕食の副菜として作りました
おいしくなるコツ
甘いのが苦手な方は、砂糖抜きで一味唐辛子などかけても美味しいと思います
- レシピID:1850017298
- 公開日:2020/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません