蓮根のきんぴら レシピ・作り方

蓮根のきんぴら
  • 約10分
林とうや
林とうや
もう一品ほしいときにサッと作れます

材料(2人分)

  • 蓮根 1本
  • 人参 1/2
  • a.醤油 大さじ3
  • a.みりん 大さじ1
  • a.砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 蓮根は2mm位の厚さに切り、灰汁抜きのため酢水に5分位つけておきます。
    人参は銀杏切りに切ります
  2. 2 フライパンで蓮根と人参を油で炒め、aを入れて3分位炒めたら完成です

きっかけ

夕食の副菜として作りました

おいしくなるコツ

甘いのが苦手な方は、砂糖抜きで一味唐辛子などかけても美味しいと思います

  • レシピID:1850017298
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら簡単おつまみ簡単夕食
林とうや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る