かぶと鶏むね肉の海苔わさびマヨ和え レシピ・作り方

かぶと鶏むね肉の海苔わさびマヨ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
わさびマヨに海苔が美味しいです!!
おつまみにもなります☺️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶの皮を剥いて、薄切りにする。

    分量外の塩を振る。

    水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。
  2. 2 鶏むね肉を茹でる。

    冷めたら、ほぐして①のボールに入れる。
  3. 3 ①のボールにチューブのわさびとマヨネーズを加えて和える。

    正油を垂らして、味を整える。
  4. 4 ボールの上から海苔を揉んで振り掛ける。

    ざっくり混ぜたら、出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850017275
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶマヨネーズを使ったサラダ海苔簡単おつまみ鶏むね肉
関連キーワード
かぶ 鶏むね肉 わさびマヨネーズ おつまみ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る