秋鮭とキクラゲのふわたま丼 レシピ・作り方
![秋鮭とキクラゲのふわたま丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2930b0aef7a598f58429bfe2764f75ef087e9a33.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
乾燥キクラゲをお湯で戻しておきます。
-
2
キクラゲをお湯で戻したら、食べやすい大きさにちぎっておきます。
-
3
☆を混ぜ合わせておきます。
-
4
秋鮭の切り身に塩コショウを振ります。
-
5
フライパンにバターを熱します。
-
6
秋鮭の切り身を焼きます。
-
7
秋鮭に火が通ったら、皮と骨を取り除き、軽くほぐします。
-
8
キクラゲを加えて、バターを馴染ませながら炒めます。
-
9
混ぜ合わせた☆を流し入れます。
-
10
混ぜて半熟状になったら火を止めます。
-
11
器に、ご飯と具を盛り付け、刻みネギを散らして完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
バターで炒めることで風味よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850017273
- 公開日:2020/11/28
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません