スルメイカとエリンギのバター炒め レシピ・作り方

スルメイカとエリンギのバター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
エリンギはビタミンB、D、カリウム、葉酸、食物繊維が含まれ、免疫力向上、骨粗鬆症予防、高血圧予防、むくみ改善、便秘解消、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • スルメイカ(輪切り) 200g
  • エリンギ 2パック
  • 有塩バター 20g
  • ☆お湯 大さじ4
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ2
  • ☆塩 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 刻みネギ 1本分

作り方

  1. 1 エリンギを半分に切り分けます。
  2. 2 エリンギを薄切りにカットしておきます。
  3. 3 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンにバターを熱します。
  5. 5 スルメイカを入れて強火で炒めます。
  6. 6 スルメイカを軽く炒めたら、エリンギを加えて炒めます。
  7. 7 エリンギにバターを馴染ませながら炒めます。
  8. 8 全体に軽く焼き目がついたら、火力を中火に戻して☆を回しかけます。
  9. 9 水分を飛ばして炒めたら、仕上げにブラックペッパーを振ります。
  10. 10 器に盛り付け、刻みネギを散らして完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

バターの風味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850017217
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカお疲れ気味の方食物繊維の多い食品の料理その他調味料エリンギ
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • siromati
    siromati
    2021/11/17 21:23
    スルメイカとエリンギのバター炒め
    簡単でバター味が美味しかったです♪
  • ツキカゲ
    ツキカゲ
    2021/08/22 06:43
    スルメイカとエリンギのバター炒め
    美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る