スルメイカとエリンギのバター炒め レシピ・作り方

- 約15分
- 500円前後

○じゅん◎たま♪○
エリンギはビタミンB、D、カリウム、葉酸、食物繊維が含まれ、免疫力向上、骨粗鬆症予防、高血圧予防、むくみ改善、便秘解消、美肌の効能があると言われています。
材料(2人分)
- スルメイカ(輪切り) 200g
- エリンギ 2パック
- 有塩バター 20g
- ☆お湯 大さじ4
- ☆顆粒コンソメ 小さじ2
- ☆塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- 刻みネギ 1本分
作り方
-
1
エリンギを半分に切り分けます。
-
2
エリンギを薄切りにカットしておきます。
-
3
小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
-
4
フライパンにバターを熱します。
-
5
スルメイカを入れて強火で炒めます。
-
6
スルメイカを軽く炒めたら、エリンギを加えて炒めます。
-
7
エリンギにバターを馴染ませながら炒めます。
-
8
全体に軽く焼き目がついたら、火力を中火に戻して☆を回しかけます。
-
9
水分を飛ばして炒めたら、仕上げにブラックペッパーを振ります。
-
10
器に盛り付け、刻みネギを散らして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報

○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています
基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します
温暖化による食物危機は急速に悪化しています 食品ロス防止は全世界の未来に繋げる重要な第一歩のグローバルSDGs、全世界の未来の子供達の為にも、どうか、一人一人のご協力をお願い致します
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)