冷蔵庫にある食材のみで味噌鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜をざく切りにする。
えのきの石附を切り落として適当にほぐす。
木綿豆腐を食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に水を入れ、沸騰させる。
沸騰したら、和風顆粒だしを加えて、みそとコチュジャンを溶く。 - 3 ②ににんにくと生姜をすりおろす。
- 4 沸騰している鍋に白菜・豚こま・えのき・木綿豆腐を入れて煮込む。
- 5 白菜が柔らかくなって、豚こまに火が通ったら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目イマイチ、でも美味しいのです(^-^;