冷蔵庫にある食材のみで味噌鍋 レシピ・作り方

冷蔵庫にある食材のみで味噌鍋
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
冷蔵庫に余っている食材の消費に味噌鍋を作りました♪
見た目イマイチ、でも美味しいのです(^-^;

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする。

    えのきの石附を切り落として適当にほぐす。

    木綿豆腐を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰させる。

    沸騰したら、和風顆粒だしを加えて、みそとコチュジャンを溶く。
  3. 3 ②ににんにくと生姜をすりおろす。
  4. 4 沸騰している鍋に白菜・豚こま・えのき・木綿豆腐を入れて煮込む。
  5. 5 白菜が柔らかくなって、豚こまに火が通ったら出来上がり!!

きっかけ

冷蔵庫の余り物の消費に。

  • レシピID:1850017173
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白味噌鍋えのき白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の鍋
関連キーワード
みそ鍋 豆腐 豚こま 白菜
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る