くるみ入り手捏ね食パン レシピ・作り方

くるみ入り手捏ね食パン
  • 1時間以上
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くるみ入り手捏ね食パン。

材料(約5人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 8g
  • 練乳 15g
  • 4g
  • スキムミルク 10g
  • 170cc
  • ドライイースト 4g
  • バター 40g
  • くるみ 40g

作り方

  1. 1 「くるみ 40g」は刻んで軽くローストしておく。
  2. 2 ボウルに「強力粉 250g」、「砂糖 8g」、「練乳 15g」、「塩 4g」、「スキムミルク 10g」、「ドライイースト 4g」、「水 170cc」を入れ、捏ねる。
  3. 3 まとまってきたら、「バター 40g」を入れ、捏ねる。
  4. 4 きれいにまとまってきたら、「くるみ 40g」を入れて、均一に行き渡るよう捏ねる。
  5. 5 2倍になるまで1次発酵。
  6. 6 空気を抜いて、丸め直し、ベンチタイム10分。
  7. 7 楕円にのばしてから三つ折りにする。
  8. 8 型の幅に合わせてから、端から柔らかく巻いていく。
  9. 9 巻き終わりを下にして型へ入れる。
  10. 10 2次発酵、40度で50分。
  11. 11 200度に予熱したオーブンで30分、焼く。
  12. 12 取り出して、完成。

きっかけ

くるみ入りのパンが食べたくなり調理。

おいしくなるコツ

焼き時間や温度は、適宜、調節を。

  • レシピID:1850017054
  • 公開日:2020/10/24
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カテゴリ
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