時短☆かぼちゃの塩麹煮 レシピ・作り方

時短☆かぼちゃの塩麹煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
シリコンスチーマーで蒸して時短✌️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切る。

    面取りをする。
  2. 2 シリコンスチーマーで蒸す。

    600w5分程度
  3. 3 鍋に水・塩麹・砂糖を入れて混ぜて火に掛ける。

    かぼちゃを加えて煮詰める。

    水分が飛んで来たら、正油を回し掛ける。
  4. 4 水分が飛んで、煮詰まったら出来上がり!!

きっかけ

時短勝負だったから。

  • レシピID:1850017053
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物塩麹かぼちゃ お弁当かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 塩麹 お弁当 煮物
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る