豆腐と青梗菜の鶏たま丼 レシピ・作り方
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- 約15分
- 500円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
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1
青梗菜を根元から折ります。
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2
青梗菜をざく切りにカットして、茎と葉に分けておきます。
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3
フライパンに胡麻油を熱して鶏挽肉を炒めます。
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4
塩コショウを振って炒めます。
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5
鶏挽肉の色が変わったら青梗菜の茎を加えて軽く炒めます。
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6
軽く炒めたら☆を加えます。
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7
沸いたら絹豆腐を加えます。
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8
おたまで絹豆腐を崩します。
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9
溶き卵を回しかけます。
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10
蓋をして卵が固まったら、器にご飯を盛り付け、具をのせて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
青梗菜は軽く火を通すことで食感よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850017002
- 公開日:2020/11/14
関連情報
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