箸休めやおつまみに☆蛇腹きゅうりの辛子漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 2本
- 希釈しためんつゆ 100cc
- チューブの辛子 5cm
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
きゅうりを蛇腹切りにして、食べやすい大きさに切る。
分量外の塩を振る。
水分が抜けたら、軽くしぼる。 - 2 ジップロックに希釈しためんつゆを入れ、チューブの辛子と砂糖を加えて溶く。
- 3 ジップロックに①のきゅうりを入れ、空気を抜いて密閉する。
- 4 冷蔵庫で寝かせて、味が馴染んだら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2023/08/21 08:47美味しく出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
砂糖が入るからマイルドになります♪