もったいない!!わさび菜の茎のふりかけ レシピ・作り方

もったいない!!わさび菜の茎のふりかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
サラダに使ったわさび菜の茎を使ってます‼️
サラダには少しかたい。。。捨てるにはもったいない。。。

材料(1人分)

  • わさび菜の茎 1袋分
  • ごま油 適量
  • 生姜 お好みで少々
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 正油 小さじ1
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 わさび菜の茎を細かく切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、生姜をすりおろす。

    香りが出たら、わさび菜の茎を炒める。
  3. 3 しんなりしたら、砂糖・正油を加えて煮詰める様に炒める。
  4. 4 ごまを振り掛けて混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

サラダに使ったわさび菜の茎を利用したくて。

  • レシピID:1850016851
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チャンえな
    チャンえな
    2024/03/11 13:35
    もったいない!!わさび菜の茎のふりかけ
    ほかほかごはんにたっぷりかけて頂きました!すごくおいしかったです❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る