ゴーヤとクリームチーズのおかか正油和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ
- 大1本
- キリクリームチーズ
- 4個
- 正油
- 3回し
- かつお節
- 1袋(4g)
作り方
-
- 1
- ゴーヤを縦半分に切り、種と綿を取り除いて薄切りにする。
分量外の塩を振る。
水分が抜けたら、しぼる。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かして、ゴーヤをサッと茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。
-
- 3
- ゴーヤが冷めたら、軽くしぼってボールに入れる。
キリクリームチーズを手で契ってボールに入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 正油を回し掛けて和える。
かつお節を振り掛けて、軽く混ぜ合わせたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません