ゴーヤとクリームチーズのおかか正油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
ゴーヤの苦味がクリームチーズでマイルドに♪

材料(4人分)

ゴーヤ
大1本
キリクリームチーズ
4個
正油
3回し
かつお節
1袋(4g)

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分に切り、種と綿を取り除いて薄切りにする。

    分量外の塩を振る。

    水分が抜けたら、しぼる。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かして、ゴーヤをサッと茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。
  3. 3
    ゴーヤが冷めたら、軽くしぼってボールに入れる。

    キリクリームチーズを手で契ってボールに入れてよく混ぜる。
  4. 4
    正油を回し掛けて和える。

    かつお節を振り掛けて、軽く混ぜ合わせたら出来上がり!!

きっかけ

ゴーヤを副菜にしたくて。

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ5分以内の簡単料理かつお節(鰹節)クリームチーズゴーヤサラダ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする