簡単!茄子の甘酢揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 2本
- 簡単酢 50ml
- 醤油 フライパンに2回し(醤油入れから)
- だしの素 適小さじ1/4
- サラダ油 大さじ5
作り方
- 1 茄子を乱切りにする
- 2 火をつける前にフライパンに油をしき、茄子を絡める。そして火をつけて揚げ焼きにする(8分程度)
- 3 保存用タッパーにだしの素少し、お水を50mlほど、醤油を2回し、簡単酢をお水と同量程度入れて漬け液を作る
- 4 茄子の色が変わりしんなり柔らかくなったら、漬け液に漬け込む。
きっかけ
お出しのしみたじゅんわり茄子が好きで。作り置きしておけばいつでも食べられます! 無理なくお酢がとれて体にもいいよ!
おいしくなるコツ
茄子はしっかり火を通してトロッとさせること! 寿司酢でも作れます
- レシピID:1850016768
- 公開日:2020/09/26
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