材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 卵
- 2個
- ごま油
- 適量
- ◯みそ
- 大さじ1
- ◯コチュジャン
- 小さじ2
- ◯砂糖
- 小さじ1
- ◯みりん
- 大さじ1
作り方
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- 1
- カップにみそ・コチュジャン・砂糖を入れ、みりんで溶く。
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- 2
- ゴーヤを縦半分に切り、種と綿を取り除いて薄切りにする。
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- 3
- テフロン加工のフライパンに卵を割り入れ、炒り卵を作る。
炒り卵を作ったら、一旦お皿に取り出す。
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- 4
- フライパンにごま油を熱して、ゴーヤを炒める。
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- 5
- ゴーヤがお好みの炒め具合になったら①のタレを回し掛けて、水分を飛ばす様に炒める。
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- 6
- 水分が飛んだら、炒り卵をフライパンに戻して混ぜて出来上がり!!
きっかけ
たまにはこってりなゴーヤレシピもいいかなと。