こってり☆ゴーヤの甘辛みそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カップにみそ・コチュジャン・砂糖を入れ、みりんで溶く。
- 2 ゴーヤを縦半分に切り、種と綿を取り除いて薄切りにする。
-
3
テフロン加工のフライパンに卵を割り入れ、炒り卵を作る。
炒り卵を作ったら、一旦お皿に取り出す。 - 4 フライパンにごま油を熱して、ゴーヤを炒める。
- 5 ゴーヤがお好みの炒め具合になったら①のタレを回し掛けて、水分を飛ばす様に炒める。
- 6 水分が飛んだら、炒り卵をフライパンに戻して混ぜて出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛犬子2020/10/07 18:03甘辛味噌にしたくて、茄子とせせりも使用したかったのでボリュームたっぷりで作りました❗️ご飯にも合いますし、卵を別で焼いたことで卵もふわふわで美味しいです‼️