塩昆布オム卵かけご飯 レシピ・作り方

塩昆布オム卵かけご飯
  • 約10分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
オリーブオイルはオレイン酸が含まれ、抗酸化作用、生活習慣病予防、高血圧予防、血管若返り、整腸作用、口臭予防、美容の効能があると言われています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩昆布を微塵切りにします。
  2. 2 ボウルに☆を入れます。
  3. 3 よく混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱します。
  5. 5 混ぜ合わせた☆を入れて形を整えます。
  6. 6 中火で1分焼いたらひっくり返します。
  7. 7 返し面を1分焼いたら器に盛り付け、オリーブオイルを回しかけ、ピンクペッパー、刻みパセリを散らして完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

塩昆布とパルメザンチーズの塩味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850016685
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライス300円前後の節約料理パセリオリーブオイル塩昆布
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る