塩昆布オム卵かけご飯 レシピ・作り方
![塩昆布オム卵かけご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/849e23ad45afeafc7ed1bb8c450f09c1cbf4a0be.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- ☆ご飯 どんぶり1杯
- ☆塩昆布 大さじ1.5
- ☆パルメザンチーズ 大さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- オリーブオイル(仕上げ用) 大さじ1
- ピンクペッパー 少量
- 刻みパセリ ひとつまみ
作り方
-
1
塩昆布を微塵切りにします。
-
2
ボウルに☆を入れます。
-
3
よく混ぜ合わせます。
-
4
フライパンにオリーブオイルを熱します。
-
5
混ぜ合わせた☆を入れて形を整えます。
-
6
中火で1分焼いたらひっくり返します。
-
7
返し面を1分焼いたら器に盛り付け、オリーブオイルを回しかけ、ピンクペッパー、刻みパセリを散らして完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
塩昆布とパルメザンチーズの塩味で美味しく仕上がります。
- レシピID:1850016685
- 公開日:2020/09/27
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません