我が家の定番のさんまの焼き方 レシピ・作り方

我が家の定番のさんまの焼き方
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
我が家の定番の焼き方です✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまの両面に塩を振り、10分程度おく。

    余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 魚焼き用のグリルパンを温めておく。

    温めたらさんまを乗せて蓋をして中火でじっくり焼く。
  3. 3 焼き色が付いたら、裏返す。

    火が通ったら、お皿に乗せる。
  4. 4 大根をすりおろす。

    軽く水分をしぼって添える。

    お好みで大根おろしにポン酢を垂らす。
  5. 5 すだちも半分に切って添える。

きっかけ

塩を振ると皮がパリッとすると聞いた事があったので。

  • レシピID:1850016623
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま大根すだち
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る