豚かば玉子飯 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜焼き用豚ロース肉に、うなぎの蒲焼きのタレを10分馴染ませておきます。
- 2 フライパンを熱して、タレを馴染ませた豚ロース肉を入れて強火で焼きます。
- 3 うなぎの蒲焼きのタレは残しておきます。
- 4 両面を若干焦がし気味で焼き上げます。
- 5 器にご飯を盛り付け、豚ロース肉をのせます。
- 6 フライパンの表面をよく拭き取り、米油を熱して目玉焼きを作ります。
- 7 目玉焼きが焼けたら豚ロース肉の上にのせます。
- 8 そのままフライパンに残った蒲焼きのタレを入れて軽く煮詰めます。
- 9 タレを回しかけて、刻みネギ、刻み海苔を散らして完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます
おいしくなるコツ
若干焦がし気味で焼き上げることで香ばしく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850016510
- 公開日:2020/09/06
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