ジャガイモとピーマンの炒め塩昆布ナムル レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮を剥いて千切りにカットします。
- 2 ジャガイモを水にさらしてデンプンを抜きます。(5回程度、水を入れ換えてください)
- 3 デンプンを抜いたら水気をよく切っておきます。
- 4 ピーマンのヘタを取り除いて細切りにカットします。(ワタと種は細かく刻んで一緒に炒めると栄養をしっかり摂取できます)
- 5 フライパンに胡麻油を熱して、ジャガイモを入れて胡麻油を馴染ませて軽く炒めます。
- 6 軽く炒めたらピーマンを加えます。
- 7 混ぜ合わせて軽く炒めます。
- 8 軽く炒めたら粗熱を取ります。
- 9 粗熱を取ったらボウルに移し、☆を入れます。
- 10 混ぜ合わせて味を馴染ませたら、器に盛り付け、糸唐辛子を添えて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません