小松菜の梅おかか和え レシピ・作り方

小松菜の梅おかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
さっぱり梅おかかで小松菜を☺️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水分を切りながら冷ます。

    冷めたら、食べやすい大きさに切ってボールに入れる。
  2. 2 大葉を細切りにして①のボールに入れる。
  3. 3 チューブの梅肉とポン酢を加えて和える。
  4. 4 かつお節を振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850016426
  • 公開日:2020/08/30
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カテゴリ
小松菜しそ・大葉5分以内の簡単料理かつお節(鰹節)
関連キーワード
小松菜 かつお節 大葉
ぼーずの母ちゃん
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