キャベツとソーセージの野菜炒め レシピ・作り方

キャベツとソーセージの野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
ボロニアソーセージでボリュームのあるご飯が進む野菜炒めです

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ボロニアソーセージ 100グラム
  • 人参 1/3本
  • 鶏がらスープの素 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
    玉ねぎはくし切りにする。人参は細切りにする。
  2. 2 ボロニアソーセージは薄く切った後半月切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷いて、2を入れて焼き目がつくまで中火で炒め、1の野菜を入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4 調味料を全て入れ味をなじませて完成

きっかけ

ボロニアソーセージが余っていたので

  • レシピID:1850016400
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めキャベツ玉ねぎ
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/10/09 09:28
    キャベツとソーセージの野菜炒め
    ごろんとでっかいソセジを持ってて…でもケチなんで薄切り小分けでちまちま使い、今回はお野菜たっぷりの貴レシピを真似っこです。加工肉の脂は野菜に超マッチですねゴチ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る