豚肉の冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

豚肉の冷しゃぶサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
さっぱり食べられる豚肉の冷しゃぶです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは微塵切りに、耐熱容器に移して飴色になるまで電子レンジで温める。
  2. 2 豚肉の両面に小麦粉を満遍なく振るう。
  3. 3 キャベツは千切りにしておく。
  4. 4 鍋にお湯を沸かし、キャベツを入れて2分ほど茹で、冷水で冷やす。
  5. 5 鍋に豚肉を入れ、弱火で加熱し火が通ったらザルにあげて粗熱を取る。
  6. 6 ※の調味料と1の玉ねぎをボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
  7. 7 器にキャベツと豚肉を盛り付け、6を掛けて完成

きっかけ

暑い日にさっぱりしたものが食べたかったので

  • レシピID:1850016364
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る