豚肉の冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
![豚肉の冷しゃぶサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68a1d002795cc462dde7382156f2c0cd21164ce1.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは微塵切りに、耐熱容器に移して飴色になるまで電子レンジで温める。
- 2 豚肉の両面に小麦粉を満遍なく振るう。
- 3 キャベツは千切りにしておく。
- 4 鍋にお湯を沸かし、キャベツを入れて2分ほど茹で、冷水で冷やす。
- 5 鍋に豚肉を入れ、弱火で加熱し火が通ったらザルにあげて粗熱を取る。
- 6 ※の調味料と1の玉ねぎをボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
- 7 器にキャベツと豚肉を盛り付け、6を掛けて完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません