こんにゃくと大根の甘辛醤油煮 レシピ・作り方
![こんにゃくと大根の甘辛醤油煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a06f1c3ad13bbb679f811922066e8407b200e066.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き、食べやすい大きさに乱切りにします。
-
2
こんにゃくは、手で食べやすい大きさに千切ります。
-
3
鍋に醤油、みりん、酒、和風出汁の素を入れて、一煮立ちさせます。1の大根、2のこんにゃく、乾燥きくらげを入れて、キッチンペーパーで、落とし蓋をし、5分程弱目の中火で煮ます。
-
4
3が煮えたら、赤天を入れて、落とし蓋をし、更に5分程煮ます。
-
5
4を器に盛り付けて、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません