こんにゃくと大根の甘辛醤油煮 レシピ・作り方

こんにゃくと大根の甘辛醤油煮
  • 約30分
ヤスのり子
ヤスのり子
大根とこんにゃくを、醤油とみりんで甘辛く煮込みました。

材料(4人分)

  • 大根 1/3本
  • こんにゃく 200g
  • 乾燥きくらげ 10g
  • 赤天 50g
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ2
  • 和風出汁の素(顆粒) 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、食べやすい大きさに乱切りにします。
  2. 2 こんにゃくは、手で食べやすい大きさに千切ります。
  3. 3 鍋に醤油、みりん、酒、和風出汁の素を入れて、一煮立ちさせます。1の大根、2のこんにゃく、乾燥きくらげを入れて、キッチンペーパーで、落とし蓋をし、5分程弱目の中火で煮ます。
  4. 4 3が煮えたら、赤天を入れて、落とし蓋をし、更に5分程煮ます。
  5. 5 4を器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

夕食のあと一品として、作りました♪

おいしくなるコツ

赤天が無ければ、竹輪でも良いですね♡

  • レシピID:1850016351
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物夕食の献立(晩御飯)その他のこんにゃくこんにゃくの煮物大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る