箸休めやおつまみ☆大根の梅酢塩麹漬け レシピ・作り方

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ぼーずの母ちゃん
うっすらピンク、ちょっとした箸休めやおつまみに彩りを‼️

材料(2人分)

大根
5cm
砂糖
小さじ2
梅酢
大さじ1弱
塩麹
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥いて、薄い銀杏切りにする。

    分量外の塩を振る。

    水分が抜けたら、しぼる。
  2. 2
    ジップロックに砂糖と梅酢と塩麹を入れて混ぜる。

    大根を入れて揉む。

    空気を抜いて、密閉したら冷蔵庫で寝かせる。

    味が馴染んだら出来上がり!!

きっかけ

簡単な漬け物を作りたくて。

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみその他の漬物塩麹梅酢
関連キーワード
大根 梅酢 塩麹 漬け物

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

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