タコとミニトマトのバジル和え レシピ・作り方

タコとミニトマトのバジル和え
  • 約10分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
バジルは、ビタミンC、E、K、βカロテン、カリウムが含まれ、抗酸化作用、老化防止、リラックス効果、高血圧予防、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • 茹でタコ 足1本
  • ミニトマト 5個
  • バジルの葉 8枚
  • レモン 輪切り2枚
  • ☆オリーブオイル 大さじ1
  • ☆おろしニンニク 小さじ1/2
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆ブラックペッパー 適量
  • イクラの醤油漬け 大さじ2
  • パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 1 茹でタコを食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. 2 ミニトマトを半分に切り分けておきます。
  3. 3 レモンを4等分にカットしておきます。
  4. 4 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
  5. 5 ボウルに、タコ、ミニトマト、レモン、バジルの葉をちぎって入れます。
  6. 6 混ぜ合わせて味を馴染ませます。
  7. 7 味を馴染ませたら、パルメザンチーズ、イクラの醤油漬けを散らして完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

バジル、ミニトマト、レモンの爽やかな風味で美味しく仕上がります。またパルメザンチーズとイクラの醤油漬けの塩味で美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850016315
  • 公開日:2020/08/30
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カテゴリ
たこお疲れ気味の方オリーブオイルバジルプチトマト
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