タコとミニトマトのバジル和え レシピ・作り方
![タコとミニトマトのバジル和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25492ee17348fcca67dd70d64f2d97759ee90587.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 500円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
茹でタコを食べやすい大きさにカットしておきます。
-
2
ミニトマトを半分に切り分けておきます。
-
3
レモンを4等分にカットしておきます。
-
4
ボウルに☆を混ぜ合わせます。
-
5
ボウルに、タコ、ミニトマト、レモン、バジルの葉をちぎって入れます。
-
6
混ぜ合わせて味を馴染ませます。
-
7
味を馴染ませたら、パルメザンチーズ、イクラの醤油漬けを散らして完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
バジル、ミニトマト、レモンの爽やかな風味で美味しく仕上がります。またパルメザンチーズとイクラの醤油漬けの塩味で美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850016315
- 公開日:2020/08/30
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません