電子レンジ調理☆小松菜とにんじんのごま塩麹和え レシピ・作り方

電子レンジ調理☆小松菜とにんじんのごま塩麹和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
彩りも良い副菜です☺️
お弁当にも取り分けられます‼️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を洗って、根を切り落とす。

    ラップにくるんでレンジでチンする。

    600w2分程度
  2. 2 冷めたら、食べやすい大きさに切る。

    水分をしぼってボールに入れる。
  3. 3 にんじんを千切りにして、分量外の塩を振る。

    水分が抜けたら、しぼって②のボールに入れる。
  4. 4 塩麹を加えて和える。
  5. 5 すり鉢でごまをすり、②のボールに振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850016289
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜塩麹お弁当のおかず全般人参 お弁当にんじん
関連キーワード
小松菜 にんじん 塩麹 お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る