ひじきとこんにゃくの含め煮♪ レシピ・作り方

ひじきとこんにゃくの含め煮♪
  • 約30分
ヤスのり子
ヤスのり子
ひじきを醤油で甘辛く煮ました♪こんにゃくの食感も楽しいレシピです♡

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき 30g
  • こんにゃく 180g
  • 枝豆 15房
  • 醤油 大さじ3
  • 創味のつゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 和風出汁の素(顆粒) 大さじ1
  • 100ml

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは予め水(分量外)で戻してください。
  2. 2 枝豆は、房から取り出しておきます。
  3. 3 鍋に1のひじき、醤油、創味のつゆ、みりん、砂糖、和風出汁の素、水、食べやすい大きさに切ったこんにゃくを入れて、中火で煮ます。
  4. 4 水気が少なくなってきたら、弱火にして、2の枝豆を入れて、混ぜ合わせます。
  5. 5 4を器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

夕食にもう1品、食物繊維たっぷりのひじきを使いました♡

  • レシピID:1850016286
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物簡単夕食枝豆こんにゃくの煮物ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tarotarotaro
    tarotarotaro
    2020/08/21 19:31
    ひじきとこんにゃくの含め煮♪
    枝豆がなかったですが、、
    ご馳走様でした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る