ひじきとこんにゃくの含め煮♪ レシピ・作り方
![ひじきとこんにゃくの含め煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d41d7554dc0a66ed3fc455cb09ec8a4a15cf50f.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
乾燥ひじきは予め水(分量外)で戻してください。
-
2
枝豆は、房から取り出しておきます。
-
3
鍋に1のひじき、醤油、創味のつゆ、みりん、砂糖、和風出汁の素、水、食べやすい大きさに切ったこんにゃくを入れて、中火で煮ます。
-
4
水気が少なくなってきたら、弱火にして、2の枝豆を入れて、混ぜ合わせます。
-
5
4を器に盛り付けて、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tarotarotaro2020/08/21 19:31枝豆がなかったですが、、
ご馳走様でした!!