タコとトマトのバター醤油ピラフ♪ レシピ・作り方

タコとトマトのバター醤油ピラフ♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
タコとミニトマトを、バター醤油で香ばしく焼いた、彩り豊かなピラフです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトはヘタを取り、2〜3等分の輪切りにします。
  2. 2 タコ(下茹で済み)は、1センチ幅の細切りにします。
  3. 3 モロッコインゲンは、1センチ程の長さに乱切りします。
    パプリカも、種を除いて細かく刻みます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとバターを入れて熱し、3のモロッコインゲンとパプリカを入れて炒めます。
  5. 5 4にタコとトマト、だしの素を入れます。
  6. 6 5にご飯と味の素を入れて、表面に焼き色がつくように平らに広げて押し付けながら炒めていきます。
  7. 7 6に、なべはだから醤油を回し入れて全体を混ぜ、塩、胡椒で味を調えます。
  8. 8 7を器に盛り付けて、できあがりです♪

きっかけ

トマトがたくさん収穫できたので、タコと一緒にピラフにしてみました。

おいしくなるコツ

ご飯は、温かいものを用意してください♡

  • レシピID:1850016261
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこその他のピラフプチトマトいんげん昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る