鯖缶ふんわりピカタ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖の水煮汁を取り分けておきます。
- 2 フードプロセッサーに鯖の水煮、はんぺんをちぎって入れます。
- 3 ☆を加えます。
- 4 撹拌します。
- 5 撹拌したらボウルに移します。
- 6 フライパンに米油を熱します。
- 7 タネをスプーンですくって、フライパンに入れて、弱火でじっくり揚げ焼きにします。
- 8 両面を揚げ焼きにします。
- 9 カリッと焼けたら油を落としておきます。
- 10 フライパンの表面をよく拭き取り、★を入れて加熱します。
- 11 水分を飛ばして煮詰めます。
- 12 煮詰めたら器に鯖缶ピカタとソースを盛り付けて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
鯖の水煮汁はオーロラソースと合わせることで美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850016208
- 公開日:2020/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません