鯖缶ふんわりピカタ レシピ・作り方

鯖缶ふんわりピカタ
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
鯖の水煮は、DHA・EPA、ビタミンB2、Eが豊富に含まれ、中性脂肪低下、血管の老化防止、高血圧予防、肥満改善、骨粗鬆症予防の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖の水煮汁を取り分けておきます。
  2. 2 フードプロセッサーに鯖の水煮、はんぺんをちぎって入れます。
  3. 3 ☆を加えます。
  4. 4 撹拌します。
  5. 5 撹拌したらボウルに移します。
  6. 6 フライパンに米油を熱します。
  7. 7 タネをスプーンですくって、フライパンに入れて、弱火でじっくり揚げ焼きにします。
  8. 8 両面を揚げ焼きにします。
  9. 9 カリッと焼けたら油を落としておきます。
  10. 10 フライパンの表面をよく拭き取り、★を入れて加熱します。
  11. 11 水分を飛ばして煮詰めます。
  12. 12 煮詰めたら器に鯖缶ピカタとソースを盛り付けて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

鯖の水煮汁はオーロラソースと合わせることで美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850016208
  • 公開日:2020/08/30
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カテゴリ
さば缶500円前後の節約料理カルシウムの多い食品の料理マヨネーズはんぺん
○じゅん◎たま♪○
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