おつまみ☆長ネギと蒸し鶏の韓国海苔フレーク和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長ネギ
- 1本
- ごま油
- 適量
- 鶏むね肉
- 1/4枚
- 酒
- 小さじ2
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- 焼き肉のタレ
- 小さじ2
- 韓国海苔フレーク
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- シリコンスチーマーに鶏むね肉を入れ、酒と塩・ブラックペッパーを振って揉む。
そのまま蓋をして蒸す。
600w4分程度
-
- 2
- 長ネギを斜めに切る。
フライパンにごま油を熱して、長ネギを炒める。
しんなりしたら、取り出してボールに入れる。
-
- 3
- ボールに①の蒸した鶏むね肉をほぐして入れる。
-
- 4
- お好きな焼き肉のタレを回し掛けて和える。
韓国海苔フレークを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!
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おつまみじゃなく、副菜としも◎