おつまみ☆長ネギと蒸し鶏の韓国海苔フレーク和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
焼き肉のタレで和えたら意外と美味しかったです☺️
おつまみじゃなく、副菜としも◎

材料(1人分)

長ネギ
1本
ごま油
適量
鶏むね肉
1/4枚
小さじ2
塩・ブラックペッパー
適量
焼き肉のタレ
小さじ2
韓国海苔フレーク
2つまみ

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーに鶏むね肉を入れ、酒と塩・ブラックペッパーを振って揉む。

    そのまま蓋をして蒸す。

    600w4分程度
  2. 2
    長ネギを斜めに切る。

    フライパンにごま油を熱して、長ネギを炒める。

    しんなりしたら、取り出してボールに入れる。
  3. 3
    ボールに①の蒸した鶏むね肉をほぐして入れる。
  4. 4
    お好きな焼き肉のタレを回し掛けて和える。

    韓国海苔フレークを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

おつまみに。

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉海苔簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
鶏むね肉 長ネギ おつまみ 韓国海苔

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする