おつまみ☆長ネギと蒸し鶏の韓国海苔フレーク和え レシピ・作り方

おつまみ☆長ネギと蒸し鶏の韓国海苔フレーク和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
焼き肉のタレで和えたら意外と美味しかったです☺️
おつまみじゃなく、副菜としも◎

材料(1人分)

  • 長ネギ 1本
  • ごま油 適量
  • 鶏むね肉 1/4枚
  • 小さじ2
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • 焼き肉のタレ 小さじ2
  • 韓国海苔フレーク 2つまみ

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーに鶏むね肉を入れ、酒と塩・ブラックペッパーを振って揉む。

    そのまま蓋をして蒸す。

    600w4分程度
  2. 2 長ネギを斜めに切る。

    フライパンにごま油を熱して、長ネギを炒める。

    しんなりしたら、取り出してボールに入れる。
  3. 3 ボールに①の蒸した鶏むね肉をほぐして入れる。
  4. 4 お好きな焼き肉のタレを回し掛けて和える。

    韓国海苔フレークを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1850016204
  • 公開日:2020/08/14
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カテゴリ
鶏むね肉海苔簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)
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鶏むね肉 長ネギ おつまみ 韓国海苔
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