おつまみ☆長ネギと蒸し鶏の韓国海苔フレーク和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
シリコンスチーマーに鶏むね肉を入れ、酒と塩・ブラックペッパーを振って揉む。
そのまま蓋をして蒸す。
600w4分程度 -
2
長ネギを斜めに切る。
フライパンにごま油を熱して、長ネギを炒める。
しんなりしたら、取り出してボールに入れる。 - 3 ボールに①の蒸した鶏むね肉をほぐして入れる。
-
4
お好きな焼き肉のタレを回し掛けて和える。
韓国海苔フレークを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみじゃなく、副菜としも◎