アプリで広告非表示を体験しよう

しし唐de美味しい卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yasmin
美味しさの秘密はごま油!!

材料(4人分)

おから
150g
油揚げ
1枚
しし唐
3本
人参
1/3本
ごま油
大さじ2
*だし汁
250cc
*しょうゆ
大さじ1
*みりん
大さじ1½
*砂糖
大さじ1½
*酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しし唐は7mmくらいの筒切り、人参は7mmくらいの角切りにする。
    油揚げを2cm角くらいに切る。
  2. 2
    ①を分量外のごま油で炒める。
  3. 3
    ②に火が通ったら、おからを加えてざっくりと混ぜる。
  4. 4
    ③にごま油と*を加えてよく混ぜたら、弱火にして6分くらい煮る。
    まだ水分が多ければ1.2分延長する。

おいしくなるコツ

ごま油を多めにすると風味がよくなってパサパサしない。

きっかけ

おからをたくさん頂いたので。

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
卯の花マクロビオティック低カロリーおかず300円前後の節約料理油揚げ

このレシピを作ったユーザ

yasmin スぺース確保に悩みながら花と野菜を育て食べるのを楽しみにしています。 実家からも野菜を貰うので旬の野菜を使う料理を模索しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする