鯖缶ミソデミ丼 レシピ・作り方

鯖缶ミソデミ丼
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
鯖の水煮は、DHA・EPA、ビタミンB2、Eが豊富に含まれ、中性脂肪低下、血管の老化防止、高血圧予防、肥満改善、骨粗鬆症予防の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳
  • 鯖の水煮缶 1缶
  • スイートコーン 30g
  • ケチャップ 大さじ1
  • ☆水 50cc
  • ☆八丁味噌 大さじ1
  • ☆ウスターソース 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • 2個

作り方

  1. 1 フライパンを熱して、ケチャップを入れて酸味を飛ばします。
  2. 2 ☆を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 鯖の水煮を汁ごと入れ、鯖の水煮を軽くほぐして、スイートコーンを入れます。
  4. 4 煮立たせて3分煮詰めます。
  5. 5 器にご飯と具を盛り付け、中央に凹みをつけて生卵を落として完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

鯖の水煮の旨味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850016125
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり男の簡単料理デミグラスソースとうもろこしさば缶
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る