生ハムとブロッコリーのカタルーニャ風 レシピ・作り方

生ハムとブロッコリーのカタルーニャ風
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
ブロッコリーは、ビタミンC、E、K、葉酸が豊富に含まれ、免疫力向上、風邪予防、癌予防、老化防止、肥満予防、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを茎から切り落とします。
  2. 2 切り落としたブロッコリーを食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 茎の皮を削ぎます。
  4. 4 茎を食べやすい大きさにカットします。
  5. 5 ニンニクを微塵切りにカットします。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニクを入れて風味付けをします。
  7. 7 ブロッコリーの茎を入れて軽く炒めます。
  8. 8 軽く炒めたらブロッコリーを加えます。
  9. 9 白ワインを振りかけて弱火で1分蒸します。
  10. 10 蒸したら塩、ブラックペッパーを振って混ぜ合わせます。
  11. 11 ラムレーズン、松の実を加えます。
  12. 12 混ぜ合わせて軽く炒めたら火を止めます。
  13. 13 器に生ハムを盛り付け、炒めた具を盛り付けたら完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

生ハムの塩味とラムレーズンの甘味と相性よく美味しく仕上がります。ブロッコリーを生ハムで巻いて食べてくださいね。

  • レシピID:1850016117
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハムビタミンの多い食品の料理オリーブオイルその他の食材ブロッコリー
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る