生ハムとブロッコリーのカタルーニャ風 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを茎から切り落とします。
- 2 切り落としたブロッコリーを食べやすい大きさにカットします。
- 3 茎の皮を削ぎます。
- 4 茎を食べやすい大きさにカットします。
- 5 ニンニクを微塵切りにカットします。
- 6 フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニクを入れて風味付けをします。
- 7 ブロッコリーの茎を入れて軽く炒めます。
- 8 軽く炒めたらブロッコリーを加えます。
- 9 白ワインを振りかけて弱火で1分蒸します。
- 10 蒸したら塩、ブラックペッパーを振って混ぜ合わせます。
- 11 ラムレーズン、松の実を加えます。
- 12 混ぜ合わせて軽く炒めたら火を止めます。
- 13 器に生ハムを盛り付け、炒めた具を盛り付けたら完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
生ハムの塩味とラムレーズンの甘味と相性よく美味しく仕上がります。ブロッコリーを生ハムで巻いて食べてくださいね。
- レシピID:1850016117
- 公開日:2020/08/15
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