生ハムとブロッコリーのカタルーニャ風 レシピ・作り方
![生ハムとブロッコリーのカタルーニャ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe10f01c1fb3986ae5e08d9252adf1865b70b9af.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
ブロッコリーを茎から切り落とします。
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2
切り落としたブロッコリーを食べやすい大きさにカットします。
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3
茎の皮を削ぎます。
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4
茎を食べやすい大きさにカットします。
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5
ニンニクを微塵切りにカットします。
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6
フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニクを入れて風味付けをします。
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7
ブロッコリーの茎を入れて軽く炒めます。
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8
軽く炒めたらブロッコリーを加えます。
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9
白ワインを振りかけて弱火で1分蒸します。
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10
蒸したら塩、ブラックペッパーを振って混ぜ合わせます。
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11
ラムレーズン、松の実を加えます。
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12
混ぜ合わせて軽く炒めたら火を止めます。
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13
器に生ハムを盛り付け、炒めた具を盛り付けたら完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
生ハムの塩味とラムレーズンの甘味と相性よく美味しく仕上がります。ブロッコリーを生ハムで巻いて食べてくださいね。
- レシピID:1850016117
- 公開日:2020/08/15
関連情報
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