ズボラのシリコンスチーマーで蒸す皮なしシュウマイ レシピ・作り方
![ズボラのシリコンスチーマーで蒸す皮なしシュウマイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/965c718a2e70409152653a0ea128025112c1e7e0.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
-
2
ボールに豚挽き肉・玉ねぎを入れ、生姜をすりおろす。
◯印全てを加えて、粘り気が出るまで捏ねる。 - 3 ②のタネを適当な大きさに丸める。
-
4
キャベツを千切りにして、シリコンスチーマーに敷く。
キャベツの上にタネを乗せて電子レンジで蒸す。
600w4分程度 - 5 お皿にキャベツと一緒に盛り付けて、お好みでからしを添えたら出来上がり!!
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません