カニかまサラダうどん レシピ・作り方

カニかまサラダうどん
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
練り物は、低脂肪で低エネルギーでヘルシーながらも、良質なたんぱく質とカルシウムが多く含まれ、筋肉の育成、骨粗鬆症予防の効能があると言われています。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2 かいわれ大根を水洗いをして、種の殻を取り除いたら水気をよく切っておきます。
  3. 3 カニかまを裂いてほぐしておきます。
  4. 4 ミニトマトを半分に切り分けておきます。
  5. 5 カットレタスを器に敷き詰めておきます。
  6. 6 冷凍うどんを記載している時間で茹で、冷水で凍めて水をよく切ります。
  7. 7 レタスの上に、うどんを盛り付けます。
  8. 8 カニかま、スイートコーン、ミニトマトを盛り付け、冷したつゆを回しかけます。
  9. 9 かいわれ大根をのせて、マヨネーズを散らしたら完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

仕上げにマヨネーズを散らすことで美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850016008
  • 公開日:2020/08/01
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カテゴリ
サラダうどんマヨネーズかいわれ大根レタスカニカマ
○じゅん◎たま♪○
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