カニかまサラダうどん レシピ・作り方
![カニかまサラダうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eaae0fcd6dbc7ea97eccce946d9a5cc8f276e8ef.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1~2人分)
- 冷凍うどん 1袋
- カニかま(サラダスティック) 4本
- カットレタス 1/2袋
- スイートコーン 10g
- かいわれ大根 1/4パック
- ミニトマト 3個
- ☆水 大さじ4
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- マヨネーズ 適量
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておきます。
-
2
かいわれ大根を水洗いをして、種の殻を取り除いたら水気をよく切っておきます。
-
3
カニかまを裂いてほぐしておきます。
-
4
ミニトマトを半分に切り分けておきます。
-
5
カットレタスを器に敷き詰めておきます。
-
6
冷凍うどんを記載している時間で茹で、冷水で凍めて水をよく切ります。
-
7
レタスの上に、うどんを盛り付けます。
-
8
カニかま、スイートコーン、ミニトマトを盛り付け、冷したつゆを回しかけます。
-
9
かいわれ大根をのせて、マヨネーズを散らしたら完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
仕上げにマヨネーズを散らすことで美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850016008
- 公開日:2020/08/01
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません