夏野菜の麻婆炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 長茄子のヘタをむしって先端を切り落とし、縦半分にカットします。
- 2 食べやすい大きさにカットしておきます。
- 3 ピーマンのヘタをくりぬきます。
- 4 食べやすい大きさにカットしておきます。ワタが苦手な方は取り除いてください。
- 5 ☆を混ぜ合わせておきます。
- 6 フライパンに胡麻油を熱します。
- 7 長茄子を入れて胡麻油を馴染ませながら炒めます。
- 8 軽く焼き目が付いたらピーマンを加えます。
- 9 軽く炒めたらフライパンから取り出しておきます。
- 10 そのままフライパンに豚挽肉を入れて炒めます。
- 11 豚挽肉の色が変わったら塩コショウを振って炒めます。
- 12 炒めた茄子とピーマン、スイートコーンを加えます。
- 13 混ぜ合わせて軽く炒めたら、☆を流し入れます。
- 14 軽く煮立たせたら花椒辣醤を加えます。
- 15 混ぜ合わせます。
- 16 水溶き片栗粉を加えて、とろみが付いたら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
茄子とピーマンは軽く炒めることで食感よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850015994
- 公開日:2020/08/01
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