きゅうりとちくわと大葉のわさびマヨネーズ和え レシピ・作り方

きゅうりとちくわと大葉のわさびマヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
わさびがピリッとしても、マヨネーズでまろやかになります☺️
箸休めやおつまみにも✨

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを縦半分に切り、更に斜めに薄切りにする。

    分量外の塩を振る。

    水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。
  2. 2 ちくわを縦半分に切り、更に斜めに切って①のボールに入れる。
  3. 3 大葉を細切りにして、①のボールに入れる。
  4. 4 わさびとマヨネーズを加えて和える。
  5. 5 めんつゆを垂らして、味を整える。

    最後にごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

ちょっと食卓に1品足りなくて。

  • レシピID:1850015962
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ5分以内の簡単料理簡単おつまみしそ・大葉きゅうり
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る