たっぷりの玉ねぎと牛すじカレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにします。
- 2 椎茸は石付きを切り、5ミリ幅に切ります。石付きの部分は、みじん切りにします。
- 3 フライパンにバターを溶かし、1の玉ねぎを弱めの中火で、飴色になるまで炒めます。炒まったら、一旦取り出します。
- 4 3のフライパンに油を熱し、クミンシードと牛すじを入れて、牛すじに焼き目がつくまで炒めます。
- 5 4に3の玉ねぎを戻して、トマト缶、水、ブイヨンを入れて、一煮立ちさせます。
- 6 5に椎茸、ローリエを入れて、蓋をして弱火で10分程煮ます。
- 7 6にカレールウを入れて、溶けるまで混ぜ合わせます。
- 8 器にご飯をよそい、カレーを盛り付ければ、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
2 件