たっぷりの玉ねぎと牛すじカレー♪ レシピ・作り方

たっぷりの玉ねぎと牛すじカレー♪
  • 約30分
ヤスのり子
ヤスのり子
たくさんの飴色玉ねぎと牛すじを使って、旨味たっぷりのカレーを作りました♪

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 3個
  • 牛すじ 500g
  • トマト缶(ホール) 1缶
  • 椎茸 6個
  • バター 20g
  • クミンシード 小さじ1/2
  • 400ml
  • カレールウ(固形) 6カケ
  • ご飯 4人分
  • ブイヨン(固形) 2個
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにします。
  2. 2 椎茸は石付きを切り、5ミリ幅に切ります。石付きの部分は、みじん切りにします。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、1の玉ねぎを弱めの中火で、飴色になるまで炒めます。炒まったら、一旦取り出します。
  4. 4 3のフライパンに油を熱し、クミンシードと牛すじを入れて、牛すじに焼き目がつくまで炒めます。
  5. 5 4に3の玉ねぎを戻して、トマト缶、水、ブイヨンを入れて、一煮立ちさせます。
  6. 6 5に椎茸、ローリエを入れて、蓋をして弱火で10分程煮ます。
  7. 7 6にカレールウを入れて、溶けるまで混ぜ合わせます。
  8. 8 器にご飯をよそい、カレーを盛り付ければ、できあがりです♡

きっかけ

玉ねぎたっぷりの、旨味カレーを夕食に作りました♪

  • レシピID:1850015951
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他のカレー牛すじカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る