ツナときゅうりともやしのごまめんつゆ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしをシリコンスチーマーで蒸す。
600w3分程度
蒸したら、ザルにあげて冷ます。 -
2
きゅうりを細切りにして、分量外の塩を振る。
水分が抜けたらしぼる。 - 3 ボールにもやしときゅうりを入れ、ツナ缶の油分をしぼって加える。
-
4
めんつゆと酢を回し掛けて和える。
砂糖を振り掛けて味を整える。 - 5 ごま油を回し掛けて、更に和える。
-
6
すり鉢でごまをする。
すったごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りさずきっちん2021/05/30 15:18簡単に作れました!味見したらとても美味しかったです!今夜のおかずに食べるのが楽しみです♪
簡単に副菜が1品出来ます‼️