ツナときゅうりともやしのごまめんつゆ和え レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
もやしをシリコンスチーマーで蒸す。
600w3分程度
蒸したら、ザルにあげて冷ます。 -
2
きゅうりを細切りにして、分量外の塩を振る。
水分が抜けたらしぼる。 - 3 ボールにもやしときゅうりを入れ、ツナ缶の油分をしぼって加える。
-
4
めんつゆと酢を回し掛けて和える。
砂糖を振り掛けて味を整える。 - 5 ごま油を回し掛けて、更に和える。
-
6
すり鉢でごまをする。
すったごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報

ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りさずきっちん2021/05/30 15:18簡単に作れました!味見したらとても美味しかったです!今夜のおかずに食べるのが楽しみです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単に副菜が1品出来ます‼️