ツナときゅうりともやしのごまめんつゆ和え レシピ・作り方
![ツナときゅうりともやしのごまめんつゆ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/285e352075409b22a648a193da1f0f842c5dbc1d.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしをシリコンスチーマーで蒸す。
600w3分程度
蒸したら、ザルにあげて冷ます。 -
2
きゅうりを細切りにして、分量外の塩を振る。
水分が抜けたらしぼる。 - 3 ボールにもやしときゅうりを入れ、ツナ缶の油分をしぼって加える。
-
4
めんつゆと酢を回し掛けて和える。
砂糖を振り掛けて味を整える。 - 5 ごま油を回し掛けて、更に和える。
-
6
すり鉢でごまをする。
すったごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りさずきっちん2021/05/30 15:18簡単に作れました!味見したらとても美味しかったです!今夜のおかずに食べるのが楽しみです♪
簡単に副菜が1品出来ます‼️