黄ニラ入り塩昆布の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 黄ニラの根元を切り落とします。
- 2 卵焼き用のフライパン幅より若干短目にカットします。
- 3 黄ニラを耐熱皿に入れて、白だしを振りかけて馴染ませます。
- 4 ふんわりとラップをしてレンジで20秒加熱します。
- 5 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
- 6 卵焼き用のフライパンに米油を熱します。
- 7 ☆を1/4流し入れます。
- 8 黄ニラを入れます。
- 9 奥から手前に巻きます。
- 10 巻いた卵焼きを奥に寄せ、☆を1/4流し入れます。
- 11 奥から手前に巻きます。
- 12 同じ要領で、あと2回巻いたら火を止めて形を整えます。
- 13 食べやすい大きさに切り分けたら、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
黄ニラならではの風味と塩昆布の旨味で美味しく仕上がります。
- レシピID:1850015784
- 公開日:2020/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません