豚こまとなすと玉ねぎのピリ辛炒め レシピ・作り方

豚こまとなすと玉ねぎのピリ辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
炒めるだけで簡単な主菜を☺️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。

    長なすを半月切りにする。
  2. 2 カップに◯印の水・中華あじ・みそ・食べるラー油を入れて混ぜてタレを作っておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、にんにくをすりおろす。

    香りが出たら、豚こまを炒める。
  4. 4 豚こまに7割程度火が通ったら、玉ねぎと長なすを炒める。
  5. 5 豚こまに完全に火が通ったら、②のタレを回し掛けて煮詰める様に炒める。

    水分が飛んだら出来上がり!!

きっかけ

時間が無い時の夕食の主菜に。

  • レシピID:1850015773
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る